Harmonização – Ossobuco com Aligot.

Aprenda a fazer esse Ossobuco com Aligot, uma harmonização irresistível e muito fácil de ser feita.

Uma delicioso prato para harmonizar com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho e harmonizar com seu almoço de dia dos pais.

Companheira Extra Premium Carvalho – A cachaça agradável, com notas suaves de baunilha, envelhecida 4 anos em barril de carvalho.

Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, Spirits Selection 2018, realizado em Plovdiv na Bulgaria.

Conferira mais informações AQUI no site da Companheira.

Então vamos a receita!


Aproveite nossa promoção!


Ossobuco Ingredientes:

• 2 ossobucos.

• Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

• Sal e pimenta do reino a gosto.

  Folhas de tomilho fresco.

• 2 colheres (sopa) de óleo.

• 1 colher (sopa) de manteiga.

• 1 cebola picada.

• 2 dentes de alho triturados.

• 1 cenoura em rodelas.

• 2 folhas de louro.

• 50ml de Licor de Zimbro Companheira.

• 2 xícaras (chá) de água.

Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho - Envelhecida 4 anos em barril de carvalho



Modo de preparo:

1 – Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.

2 – Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.

3 – Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.

4 – Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.

5 – Acrescente as folhas de louro, cenoura, orégano, folhinhas de tomilho, licor de zimbro ou vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.

6 – Sirva a seguir com o purê especial (Aligot), regando com o próprio molho da carne.

Aligot Ingredientes:

• 180g de queijo mozarela.

• 230g de batata inglesa cozida.

• 80ml de leite.

• 20g de manteiga.

Licor Companheira Amelinha, licor cachaça imburana com, cravo e canela.

Comprar
Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, até que as cascas estiverem rachadas, passem as batatas no espremedor de batatas 2x. Cozinhe o aligot com as medidas porcionadas.

Adicione a batata, a manteiga e o leite, até atingir o ponto de purê. Adicione aos poucos o queijo até incorporar. Sirva quente com o ossobuco e o molho.

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho. Harmoniza com você.

Bom apetite!

Gostou da harmonização?
Cadastre-se para receber nossos conteúdos, dicas, coquetéis e harmonizações.

Deixe sua sugestão, comente!

Confira outras receitas aqui no Blog.

Ainda não conhece nossa loja e Alambique, venha fazer uma visita!
Cachaça Companheira, loja e alambique

Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR

A Cachaça Companheira está presente em diversas redes sociais. Siga, curta e compartilhe nossos conteúdos. Fique sempre por dentro de todas as novidades e em contato direto com a gente.

Facebook Instagram Tripadvisor
Youtube Pinterest Twitter
Perfil do Twitter - Cachaça Companheira

Deixe uma resposta