Uma receita super prática, leve e saborosa, que faz saltar os olhos. Com poucos ingredientes para o preparo. Ideal para quem vai fazer jejum de carne vermelha na sexta-feira santa e quer inovar no preparo do tão desejado salmão.
Harmonização perfeita com a Cachaça Companheira Prata. A cachaça de aroma delicado e sabor suave, própria para paladares exigentes. Armazenada em tanques de aço inox.
Medalha de Prata na Expocachaça 2014, em Belo Horizonte – MG.
Medalha de Bronze na Expocachaça 2012, em de São Paulo – SP.
Ingredientes:
• 1 pitada de sal.
• 1 fatia de pão de forma.
• 10g de avelãs.
• 30ml de azeite.
• Cheiro verde a gosto.
• 10g de mostarda Dijon (ou uma de boa qualidade).
• 10g de mel .
• 30g de cenoura ralada com casca.
1 – Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele). Reserve.
2 – Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).3 – Misture a farofa do pão com avelãs (torradas e trituradas), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.
4 – Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).
Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.
• 4 Maracujás.
• 4 colheres de sopa de mel.
• Sal a gosto.
• Pimenta a gosto.
1 – Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino.
2 – Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve.
Bom apetite!
Gostou da receita?
Deixe sua sugestão, comente!
Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR
Tripadvisor | ||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Youtube | ||
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
4 Comments
Gostei da receita de salmão logo farei
Pena que não pode enviar um pedaço aqui para a Companheira, mas se puder encaminhar um foto, vamos publicar!
Muito bom o site pessoal! Ótimo conteudo apresentado , muito obrigado!
Que bom que gostou, Rogerio! Hoje publicamos uma nova harmonização, vale a pena conferir.