Harmonização – Salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá.

Uma receita super prática, leve e saborosa, que faz saltar os olhos. Com poucos ingredientes para o preparo. Ideal para quem vai fazer jejum de carne vermelha na sexta-feira santa e quer inovar no preparo do tão desejado salmão.

Cadastre-se para receber nossos conteúdos, dicas e harmonizações.

Harmonização perfeita com a Cachaça Companheira Prata. A cachaça de aroma delicado e sabor suave, própria para paladares exigentes. Armazenada em tanques de aço inox.

Medalha de Prata na Expocachaça 2014, em Belo Horizonte – MG.
Medalha de Bronze na Expocachaça 2012, em de São Paulo – SP.


  • loja on-line cachaça companheira - Até 20%OFF + 1 Copo + Concorra a 1 Kit - Frete Grátis - Confira Opções! Dia dos Pais dê a Melhor Cachaça do Brasil

Aproveite nossa promoção, Compre a Melhor Cachaça do Brasil, sem sair de casa.


Ingredientes:

• 1 pitada de sal.

• 1 fatia de pão de forma.

• 10g de avelãs.

• 30ml de azeite.

• Cheiro verde a gosto.

• 10g de mostarda Dijon (ou uma de boa qualidade).

• 10g de mel .

• 30g de cenoura ralada com casca.

Cachaça Companheira Prata

Modo de preparo:

1 – Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele). Reserve.

2 – Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).3 – Misture a farofa do pão com avelãs (torradas e trituradas), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.

4 – Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).

Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.



Para a Redução de Maracujá e Mel
Ingredientes:

• 4 Maracujás.

• 4 colheres de sopa de mel.

• Sal a gosto.

• Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1 – Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino.

2 – Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve.

Harmoniza com Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.

Bom apetite!

Gostou da receita?

Deixe sua sugestão, comente!


Ainda não conhece nossa loja e Alambique, venha fazer uma visita em breve!
cachaça-companheira-loja-e-alambique

Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR


A Companheira está presente em diversas redes sociais. Siga, curta e compartilhe nossos conteúdos. Fique sempre por dentro de todas as novidades e em contato direto com a gente.

Facebook Instagram Tripadvisor
Youtube Pinterest Twitter
Perfil do Twitter - Cachaça Companheira

4 Comments

  1. Maria Cristina ferrian disse:

    Gostei da receita de salmão logo farei

  2. Rogerio Silva disse:

    Muito bom o site pessoal! Ótimo conteudo apresentado , muito obrigado!

Deixe uma resposta