Harmonização – Salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá.

Uma receita super prática, leve e saborosa, que faz saltar os olhos. Com poucos ingredientes para o preparo. Ideal para quem vai fazer jejum de carne vermelha na sexta-feira santa e quer inovar no preparo do tão desejado salmão.

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    Harmonização perfeita com a Cachaça Companheira Prata. A cachaça de aroma delicado e sabor suave, própria para paladares exigentes. Armazenada em tanques de aço inox.

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    Ingredientes:

    • 1 pitada de sal.

    • 1 fatia de pão de forma.

    • 10g de avelãs.

    • 30ml de azeite.

    • Cheiro verde a gosto.

    • 10g de mostarda Dijon (ou uma de boa qualidade).

    • 10g de mel .

    • 30g de cenoura ralada com casca.

    Cachaça Companheira Prata

    Modo de preparo:

    1 – Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele). Reserve.

    2 – Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).3 – Misture a farofa do pão com avelãs (torradas e trituradas), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.

    4 – Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).

    Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.



    Para a Redução de Maracujá e Mel
    Ingredientes:

    • 4 Maracujás.

    • 4 colheres de sopa de mel.

    • Sal a gosto.

    • Pimenta a gosto.

    Modo de preparo:

    1 – Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino.

    2 – Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve.

    Harmoniza com Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.

    Bom apetite!

    Gostou da receita?

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    Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR


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    4 Comments

    1. Maria Cristina ferrian disse:

      Gostei da receita de salmão logo farei

    2. Rogerio Silva disse:

      Muito bom o site pessoal! Ótimo conteudo apresentado , muito obrigado!

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