Ingredientes:
• Camarão rosa 21/1 – limpo: 3 unidades
• Tomate cereja 10 unidades
Para Cura:
• Sal refinado: 40 gramas (2 colheres de sopa).
• Açúcar refinado: 20 gramas (2 colheres de sopa).
• Cravo em pó: ½ colher de chá.
• Louro em pó: ½ colher de chá.
• Noz moscada em pó: ½ colher de chá.
• Cebola em pó: ½ colher de chá.
• Pimenta da Jamaica: ½ colher de chá.
Para defumação:
Arroz tipo longo 1 cru: 200 gramas (1 xícara de chá bem cheia)
Estragão seco: 1/2 colher de chá.
Açúcar refinado: 25 gramas (2 colheres de sopa bem cheias).
Gengibre em pó ou fresco ralado: 10 gramas (1 colher de sopa).
Canela em pau: 1/2 colher de chá.
Anis estrelado: 1/2 colher de chá.
Sementes de erva doce: 1/2 colher de chá.
Modo de Preparo:
Deixe curando por 20 min.
Retire da cura, lave os camarões cuidadosamente em água fria e deixe secar descoberto sob-refrigeração, só depois deste processo completo, proceda com à defumação.
Coloque os ingredientes da defumação em uma forma ou panela e acenda o fogo (vai começar a queimar e promover a defumação, imediatamente coloque a grelha em cima da forma, disponha os espetinhos e abafe com auxílio de outra forma.
Retirar os camarões já defumados e descarte a mistura da defumação.
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.
Bom apetite!
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Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR