![parallax background](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/barris-de-carvalho-com-cachaca-companheira-a-melhor-do-brasil-conheca-nossa-historia.jpg)
Nasce uma história de amor e qualidade feita à mão.
Cachaça Companheira Extra Premium
Eleita pelo IV Ranking da Cúpula da Cachaça. Considerada a Cachaça do ano de 2020 por atingir a maior pontuação entre todas as 50 finalistas do Ranking.
![https://cachacacompanheira.com.br/a-cachaca-do-ano/](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2019/11/cachaça-companheira-extra-premium-a-melhor-do-brasil.jpg)
Q uando o engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro ainda cursava a faculdade teve a oportunidade de produzir cachaça pela primeira vez em uma aula no laboratório de engenharia bioquímica. Foi paixão à primeira vista. A qualidade da cachaça produzida o surpreendeu e o motivou a se aprimorar na arte de produzir tão saborosa bebida.
![nossa_historia-natanael-bonicontro-cachaca-companheira-entrada-do-alambique-em-jandaia-so-sul](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/nossa_historia-natanael-bonicontro-cachaca-companheira-entrada-do-alambique-em-jandaia-so-sul.jpg)
Em 1994, iniciou sua jornada projetando e construindo o engenho de criação própria, idealizado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. A escolha do nome, aliás, merece uma menção especial: foi inspirada no joão-de-barro, pássaro que passa toda a sua vida ao lado de uma única companheira.
Jandaia do Sul, no norte do Paraná, no Vale do Rio Ivaí, foi o local escolhido para a construção do alambique por ter terras de boa qualidade e clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar. Para a produção da Cachaça Companheira foi escolhida uma variedade específica de cana que possui alto teor de açúcar e que deve ser colhida exclusivamente no inverno. Desde o projeto de plantio até a colheita, todas as etapas passam por uma pesquisa e um trabalho minucioso redundando em uma poda manual e cuidadosa.
![linha completa de cachaças - cachaçaria companheira](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/cachacas-companheira-linha-completa.jpg)
A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que tem sua temperatura e teor de açúcar controlados. Na sequência vem a fermentação em dornas de aço inox, onde se obtém um vinho precioso que ao ser destilado de maneira magistral dá origem a uma riqueza de aromas que anunciam o nascimento de uma cachaça suave, cristalina, aromática e agradabilíssima, sobretudo aos mais exigentes paladares.
Essa é a origem da Cachaça Companheira. Uma cachaça com alma, com personalidade. Com o equilíbrio perfeito de notas amadeiradas e um sabor autêntico. Companheira é mais do que feita à mão, Companheira é feita com o coração.
![equipe-cachaca-companheira-frente-ao-alambique-0793](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2021/04/equipe-cachaca-companheira-frente-ao-alambique-0793.jpg)