Processo de Produção
A Cachaça Companheira percorre um longo caminho até chegar ao copo.
Matéria-prima e sua transformação
A colheita ocorre apenas no inverno, período do ano propício para a concentração de açúcar e aumento do dulçor da cana-de-açúcar. Além disso, no inverno, há um maior controle sobre a temperatura da fermentação, fase do processo em que vamos transformar todo o açúcar em álcool e também todos os elementos responsáveis pelo buquê de nossa cachaça. Então obtemos o “vinho”.
![Processo de Produção](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/03.jpg)
Esteira de lavagem da cana.
Destilação
Da queima do bagaço, produzimos em nossa caldeira, o vapor que será utilizado para destilar o vinho. Uma destilação feita com maestria, em destilaria de cobre, projetada pelo idealizador da Cachaça Companheira, o engenheiro químico Natanael Bonicontro. Todos os detalhes minuciosos deste processo, controle constante da temperatura, entrada de vapor e graduação alcoólica, garantem um líquido puro, cristalino e extremamente agradável ao olfato e paladar.
![Processo de Produção](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/05.jpg)
Queima do bagaço
![](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/11.jpg)
Processo de destilação.
![destilaria de cobre cachaça companheira](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2020/10/destilaria-cachaca-companheira.jpg)
Destilaria.
Armazenamento e Envelhecimento
O toque da madeira ao destilado.O armazenamento em tanques de inox por no mínimo 6 meses garantem a estabilização do produto, que ao sair da destilaria ainda está em transformação. Já o armazenamento em tonéis de imburana e o envelhecimento em barris de carvalho, vai agregar a cachaça elementos extremamente aromáticos compondo um buquê mais complexo.
![](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/19.jpg)
Tonel de imburana.
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Barril de carvalho.
Notas de mel, canela e especiarias serão encontradas na cachaça armazenada em tonéis de imburana. Notas de baunilha e frutas secas serão encontradas na cachaça envelhecida em barril de carvalho. Antes de ser engarrafada e finalmente chegar ao copo, as cachaças passam por um minucioso trabalho de análise sensorial, blend e finalização. Oferecer a você o que há de melhor é nosso principal objetivo.
![](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/23.jpg)
Retirada de amostra.
![](https://cachacacompanheira.com.br/wp-content/uploads/2017/09/evolução-da-coloração.jpg)
Evolução da coloração.