Harmonização – Ossobuco com Aligot.

Aprenda a fazer esse Ossobuco com Aligot, uma harmonização irresistível e muito fácil de ser feita.

Uma delicioso prato para harmonizar com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho e harmonizar com seu almoço de dia dos pais.

Companheira Extra Premium Carvalho – A cachaça agradável, com notas suaves de baunilha, envelhecida 4 anos em barril de carvalho.

Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, Spirits Selection 2018, realizado em Plovdiv na Bulgaria.

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Então vamos a receita!


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Ossobuco Ingredientes:

• 2 ossobucos.

• Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

• Sal e pimenta do reino a gosto.

  Folhas de tomilho fresco.

• 2 colheres (sopa) de óleo.

• 1 colher (sopa) de manteiga.

• 1 cebola picada.

• 2 dentes de alho triturados.

• 1 cenoura em rodelas.

• 2 folhas de louro.

• 50ml de Licor de Zimbro Companheira.

• 2 xícaras (chá) de água.

Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho - Envelhecida 4 anos em barril de carvalho



Modo de preparo:

1 – Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.

2 – Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.

3 – Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.

4 – Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.

5 – Acrescente as folhas de louro, cenoura, orégano, folhinhas de tomilho, licor de zimbro ou vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.

6 – Sirva a seguir com o purê especial (Aligot), regando com o próprio molho da carne.

Aligot Ingredientes:

• 180g de queijo mozarela.

• 230g de batata inglesa cozida.

• 80ml de leite.

• 20g de manteiga.

Licor Companheira Amelinha, licor cachaça imburana com, cravo e canela.

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Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, até que as cascas estiverem rachadas, passem as batatas no espremedor de batatas 2x. Cozinhe o aligot com as medidas porcionadas.

Adicione a batata, a manteiga e o leite, até atingir o ponto de purê. Adicione aos poucos o queijo até incorporar. Sirva quente com o ossobuco e o molho.

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho. Harmoniza com você.

Bom apetite!

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