Harmonização – Banoffee com bananas flambadas na cachaça.

Harmonização – Banoffee com bananas flambadas na cachaça.

o Banoffe é uma sobremesa refrescante e de fato, consegue agradar a família toda.

Certamente é uma sobremesa perfeita para o final de semana!

Essa clássica e surpreendentemente torta inglesa, caiu no gosto brasileiro, pois usa um ingrediente muito comum no seu recheio.

A popular banana uma das fruas mais consumidas em nosso país.

O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes: Banana e Toffee (caramelo).

Antes de mais nada, vale a pena dizer que os ingredientes são facilmente encontrados.

Então ficou com água na boca?  Enfim, vamos a receita.


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Este prato harmoniza perfeitamente com Cachaça Companheira Extra Premium.
Eleita a melhor Cachaça Extra Premium do Brasil pelo IV Ranking da Cúpula da Cachaça e a Cachaça do Ano em 2020.

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Ingredientes:

• 2 tubos de bolacha Maria (cerca de 280g no total).

• 3 colheres de sopa  bem generosas de manteiga sem sal – em temperatura ambiente.

• Um pouquinho de leite integral (para dar ponto na massa).

• 4 a 5 bananas grandes.

• 1 pote de doce de leite  – cerca de 300g.

• 1 pote de nata.

• 2 colheres de sopa de açúcar.

• 1 limão Taiti (opcional).

• Canela e raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

1 – Primeiramente, bata a bolacha no liquidificar até virar uma farinha.

2 – Ligue o forno em temperatura máxima.

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3 – Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela.

4 – Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa. Se a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então utilize pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea. Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa.

5 – Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com a massa.



6 – Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.

7 – Retire do forno e espere esfriar a massa.

8 – Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas e flambe na cachaça rapidamente. (espere esfriar)

9 – Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas flambadas em rodelas por cima.

10 – Coloque a nata com 2 colheres de açúcar na batedeira e bata até ponto de chantilly. Cuidado para não passar e virar manteiga.

11- Coloque o chantilly por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para colocar o chantilly.

12 – Por cima do chantilly já “decorado”, ou liso mesmo, salpique canela e bom apetite.

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Gostou dessa receita? Tem alguma dica ou sugestão, comente, fique a vontade!

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