Harmonização – Banoffee com bananas flambadas na cachaça.

Harmonização – Banoffee com bananas flambadas na cachaça.

o Banoffe é uma sobremesa refrescante e de fato, consegue agradar a família toda.

Certamente é uma sobremesa perfeita para o final de semana!

Essa clássica e surpreendentemente torta inglesa, caiu no gosto brasileiro, pois usa um ingrediente muito comum no seu recheio.

A popular banana uma das fruas mais consumidas em nosso país.

O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes: Banana e Toffee (caramelo).

Antes de mais nada, vale a pena dizer que os ingredientes são facilmente encontrados.

Então ficou com água na boca?  Enfim, vamos a receita.


  • é ouro no concurso mundial de bruxelas 2023 - cachaça Companheira
  • linha-joao-de-barro-Cachaca-Companheira

Aproveite nossa promoção, Compre a Melhor Cachaça do Brasil, sem sair de casa com 15% de desconto.


Este prato harmoniza perfeitamente com Cachaça Companheira Extra Premium.
Eleita a melhor Cachaça Extra Premium do Brasil pelo IV Ranking da Cúpula da Cachaça e a Cachaça do Ano em 2020.

Clique e Confira a Matéria sobre a premiação.

Ingredientes:

• 2 tubos de bolacha Maria (cerca de 280g no total).

• 3 colheres de sopa  bem generosas de manteiga sem sal – em temperatura ambiente.

• Um pouquinho de leite integral (para dar ponto na massa).

• 4 a 5 bananas grandes.

• 1 pote de doce de leite  – cerca de 300g.

• 1 pote de nata.

• 2 colheres de sopa de açúcar.

• 1 limão Taiti (opcional).

• Canela e raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

1 – Primeiramente, bata a bolacha no liquidificar até virar uma farinha.

2 – Ligue o forno em temperatura máxima.

Cadastre-se para receber nossos conteúdos, dicas e harmonizações.

    3 – Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela.

    4 – Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa. Se a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então utilize pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea. Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa.

    5 – Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com a massa.



    6 – Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.

    7 – Retire do forno e espere esfriar a massa.

    8 – Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas e flambe na cachaça rapidamente. (espere esfriar)

    9 – Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas flambadas em rodelas por cima.

    10 – Coloque a nata com 2 colheres de açúcar na batedeira e bata até ponto de chantilly. Cuidado para não passar e virar manteiga.

    11- Coloque o chantilly por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para colocar o chantilly.

    12 – Por cima do chantilly já “decorado”, ou liso mesmo, salpique canela e bom apetite.

    Harmoniza com Cachaça Companheira Extra Premium. Harmoniza com você.

    Gostou dessa receita? Tem alguma dica ou sugestão, comente, fique a vontade!

    Ainda não conhece nossa loja e Alambique, venha fazer uma visita!
    Cachaça Companheira, loja e alambique

    Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR

    A Companheira está presente em diversas redes sociais. Siga, curta e compartilhe nossos conteúdos. Fique sempre por dentro de todas as novidades e em contato direto com a gente.

    Facebook Instagram Tripadvisor
    Youtube Pinterest Twitter
    Perfil do Twitter - Cachaça Companheira


    Deixe sua sugestão, comente!

    Deixe um comentário

    Estamos On-Line!