Aprenda a fazer esse Ossobuco com Aligot, uma harmonização irresistível e muito fácil de ser feita.
Uma delicioso prato para harmonizar com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho e harmonizar com seu almoço de dia dos pais.
Companheira Extra Premium Carvalho – A cachaça agradável, com notas suaves de baunilha, envelhecida 4 anos em barril de carvalho.
Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, Spirits Selection 2018, realizado em Plovdiv na Bulgaria.
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Então vamos a receita!
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Ossobuco Ingredientes:
• 2 ossobucos.
• Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
• Sal e pimenta do reino a gosto.
• Folhas de tomilho fresco.
• 2 colheres (sopa) de óleo.
• 1 colher (sopa) de manteiga.
• 1 cebola picada.
• 2 dentes de alho triturados.
• 1 cenoura em rodelas.
• 2 folhas de louro.
• 50ml de Licor de Zimbro Companheira.
• 2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo:
1 – Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.
2 – Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.
3 – Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.
4 – Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.
5 – Acrescente as folhas de louro, cenoura, orégano, folhinhas de tomilho, licor de zimbro ou vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.
6 – Sirva a seguir com o purê especial (Aligot), regando com o próprio molho da carne.
Aligot Ingredientes:
• 180g de queijo mozarela.
• 230g de batata inglesa cozida.
• 80ml de leite.
• 20g de manteiga.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, até que as cascas estiverem rachadas, passem as batatas no espremedor de batatas 2x. Cozinhe o aligot com as medidas porcionadas.
Adicione a batata, a manteiga e o leite, até atingir o ponto de purê. Adicione aos poucos o queijo até incorporar. Sirva quente com o ossobuco e o molho.
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho. Harmoniza com você.
Bom apetite!
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