Harmonização com a Cachaça Companheira Imburana e Filé Mignon

Harmonização – Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon.

Essa receita faz harmonização perfeita com a Cachaça Companheira Imburana, que é sem dúvidas a queridinha de muitos apreciadores. Com sabor amadeirado e adocicado, muito agradável e macia.

Pode ser servida bem geladinha, ou na temperatura ideal a 18ºC, é uma cachaça que pela suavidade, agrada inclusive as mulheres.

Já ganhou diversos prêmios no Brasil e no exterior, como o Concurso Mundial de Bruxelas e a Expocachaça.


Cadastre-se para receber nossos conteúdos, dicas e harmonizações.

[contact-form-7 id=”34″ title=”Contact Form”]


Armazenada por 2 anos em tonéis de imburana, também conhecida por Amburana ou Umburana, dependendo da região, a famosa cerejeira.
Uma madeira nobre que já foi muito utilizada na fabricação de móveis finos e na medicina natural do sertão nordestino.

Agora imagine tudo isso acompanhado de uma bom Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon

É de dar água na boca não é mesmo?

Então vamos a receita!


Aproveite nossa promoção, Compre a Melhor Cachaça do Brasil, sem sair de casa.

  • Aniversário Cachaça Companheira - Use o cupom 30 ANOS e ganhe R$30,00 de desconto nas compras acima de R$299,90
  • é ouro no concurso mundial de bruxelas 2023 - cachaça Companheira


Ingredientes para a Harmonização com a Cachaça Companheira Imburana.

1 filé  Filé-Mignon (separar 100g de aparas para o molho).

Para o molho:

  • Uma Cenoura pequena cortada em cubos pequenos.
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos.
  • Um dente de alho inteiro.
  • Carne (aparas) em cubos pequenos.
  • 375ml de suco de beterraba cozida.
  • 30ml de óleo de soja.
  • 20g de amido de milho.

Cachaça Companheira Imburana - Cachaça Premiada.

Modo de Preparo:

Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite. Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto). Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.

Para o molho refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne, quanto estiver refogada, adicione o suco da beterraba cozida. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Coar e espessar com amido para finalizar.

Para a apresentação utilize: amoras frescas, folhas de beterraba baby e crispes de bacon.

Dica: Para fazer o crispes de bacon disponha as fatias de bacon em uma frigideira fria e deixe fritar com o próprio óleo que irá soltar do bacon. (vire o bacon quando necessário)

Esse prato faz harmonização com a Cachaça Companheira Imburana. Harmoniza com você.

Bom apetite!

Ainda não conhece nossa loja e Alambique, venha fazer uma visita!
cachaça-companheira-loja-e-alambique

Rod BR369, Km04 – Jandaia do Sul – PR


A Cachaça Companheira está presente em diversas redes sociais. Siga, curta e compartilhe nossos conteúdos. Fique sempre por dentro de todas as novidades e em contato direto com a gente.

Facebook Instagram Tripadvisor
Youtube Pinterest Twitter
Perfil do Twitter - Cachaça Companheira

Deixe um comentário

Estamos On-Line!