5 harmonizações, para sua ceia de natal

5 harmonizações para sua ceia de natal.

Para nós que gostamos de uma boa comida acompanhada de uma excelente bebida, está chegando da época de se esbaldar.

Afinal não é sempre que temos a oportunidade de reunir a família e os amigos, para celebrar com a mesa farta e muito papo para por em dia.

Dessa forma selecionamos 5 harmonizações para sua ceia de natal, que harmonizam perfeitamente com cachaça.

Harmoniza com o seu natal, harmoniza com você.

  1. Camarão defumado no espeto.
  2. Frutas vermelhas, com ganache e sorvete.
  3. Ossobuco com aligot.
  4. Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon.
  5. Massa ao molho de limão siciliano e cogumelos.

 

Harmonização – Camarão defumado no espeto

Harmonização 1 – Camarão defumado no espeto

Ingredientes:

• Camarão rosa 21/1 – limpo: 3 unidades

• Tomate cereja 10 unidades

 

Para Cura:

• Sal refinado: 40 gramas (2 colheres de sopa).

• Açúcar refinado: 20 gramas (2 colheres de sopa).

• Cravo em pó: ½ colher de chá.

• Louro em pó: ½ colher de chá.

• Noz moscada em pó: ½ colher de chá.

• Cebola em pó: ½ colher de chá.

• Pimenta da Jamaica: ½ colher de chá.

 

Para defumação:

• Arroz tipo longo 1 cru: 200 gramas (1 xícara de chá bem cheia)

• Estragão seco: 1/2 colher de chá.

• Açúcar refinado: 25 gramas (2 colheres de sopa bem cheias).

• Gengibre em pó ou fresco ralado: 10 gramas (1 colher de sopa).

• Canela em pau: 1/2 colher de chá.

• Anis estrelado: 1/2 colher de chá.

• Sementes de erva doce: 1/2 colher de chá.

Modo de Preparo:

Deixe curando por 20 min.

Retire da cura, lave os camarões cuidadosamente em água fria e deixe secar descoberto sob-refrigeração, só depois deste processo completo, proceda com à defumação.

Coloque os ingredientes da defumação em uma forma ou panela e acenda o fogo (vai começar a queimar e promover a defumação, imediatamente coloque a grelha em cima da forma, disponha os espetinhos e abafe com auxílio de outra forma.

Retirar os camarões já defumados e descarte a mistura da defumação.

Este prato harmoniza perfeitamente com Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.

Harmonização – Frutas vermelhas, com ganache e sorvete.

Harmonização 2 – Frutas vermelhas, com ganache e sorvete.

Uma sobremesa deliciosa para deixar a refeição ainda especial.

Ingredientes:

• 200g de chocolate 60%.

• 110g de creme de leite fresco.

  Morango e amoras a gosto.

• 30ml de Cachaça Companheira Prata.

• Sorvete de baunilha.

• Lascas de queijo tipo Roquefort.

Cachaça Companheira Extra Premium

 

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite a 70°C e derrame sobre o Chocolate.

Aguarde alguns instantes.

Com auxílio do mixer, homogeneíze o ganache até o chocolate derreter por completo. Flambe rapidamente as frutas vermelhas.

Sirva o ganache de chocolate com as frutas flambadas, sorvete de baunilha e lascas de queijo.

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium. Harmoniza com você.

 

Harmonização – Ossobuco com Aligot.

Harmonização 3  – Ossobuco com Aligot.

Ossobuco Ingredientes:

• 2 ossobucos.

• Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

• Sal e pimenta do reino a gosto.

  Folhas de tomilho fresco.

• 2 colheres (sopa) de óleo.

• 1 colher (sopa) de manteiga.

• 1 cebola picada.

• 2 dentes de alho triturados.

• 1 cenoura em rodelas.

• 2 folhas de louro.

• 50ml de Licor de Zimbro Companheira.

• 2 xícaras (chá) de água.

Companheira Extra Premium Carvalho

Modo de preparo:

1 – Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.

2 – Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.

3 – Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.

4 – Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.

5 – Acrescente as folhas de louro, cenoura, orégano, folhinhas de tomilho, vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.

6 – Sirva a seguir com o purê especial (Aligot), regando com o próprio molho da carne.

 

Aligot Ingredientes:

• 180g de queijo mozarela.

• 230g de batata inglesa cozida.

• 80ml de leite.

• 20g de manteiga

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, até que as cascas estiverem rachadas, passem as batatas no espremedor de batatas 2x. Cozinhe o aligot com as medidas porcionadas.

Adicione a batata, a manteiga e o leite, até atingir o ponto de purê. Adicione aos poucos o queijo até incorporar. Sirva quente com o ossobuco e o molho.

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho. Harmoniza com você.

 

 

Harmonização 4 – Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon.

Ingredientes:

• 1 filé  Filé-Mignon (separar 100g de aparas para o molho).

Para o molho:

• 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos.

• 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos.

• 1 dente de alho inteiro.

• Carne (aparas) em cubos pequenos.

• 375ml de suco de beterraba cozida.

• 30ml de óleo de soja.

• 20g de amido de milho.

A cachaça com o sabor e o aroma amadeirados da imburana agregados a alma e a essência da cana.

Modo de preparo:

Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite. Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto). Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.

Para o molho refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne, quanto estiver refogada, adicione o suco da beterraba cozida. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Coar e espessar com amido para finalizar.

Para a apresentação utilize: amoras frescas, folhas de beterraba baby e crispes de bacon.

Dica: Para fazer o crispes de bacon disponha as fatias de bacon em uma frigideira fria e deixe fritar com o próprio óleo que irá soltar do bacon. (vire o bacon quando necessário)

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Imburana. Harmoniza com você.

 

Harmonização – Massa ao molho de limão siciliano e cogumelos.

Harmonização 5 – Massa ao molho de limão siciliano e cogumelos.

Ingredientes:

• 100g de macarrão fettuccine Barilla.

• 10g de manteiga (1 colher de sopa).

• Sal a gosto.

• 1 colher de sopa de azeite.

• 100ml de creme de leite fresco.

• 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.

• 1 pitada de raspas de limão siciliano.

• 50g de queijo Parmesão.

• Uma pitada de pimenta calabresa.

• 100g de cogumelos paris frescos.

Modo de preparo:

1- Cozinhe a massa por 6 minutos com sal e azeite (reserve).

2- Em uma panela salteie os cogumelos com a manteiga, azeite e sal.

3 – Adicione o creme de leite, suco de limão (2 colheres de sopa), pimenta calabresa, raspas de limão (deixe dar uma leve dourada).

4- Finalize com o queijo parmesão.

5- Decore com raspas de limão siciliano ou folhas frescas de manjericão

Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.

 Gostou das nossas dicas de harmonização, comente, deixe sua sugestão e dicas.

 

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2 Comentários

  1. Pedro Miguel disse:

    Olá,
    Recomendo vivamente o seu blog/site.
    Gostei muito do seu Post.
    Obrigado
    Pedro Miguel

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