5 harmonizações para sua ceia de natal.
Para nós que gostamos de uma boa comida acompanhada de uma excelente bebida, está chegando da época de se esbaldar.
Afinal não é sempre que temos a oportunidade de reunir a família e os amigos, para celebrar com a mesa farta e muito papo para por em dia.
Dessa forma selecionamos 5 harmonizações para sua ceia de natal, que harmonizam perfeitamente com cachaça.
Harmoniza com o seu natal, harmoniza com você.
- Camarão defumado no espeto.
- Frutas vermelhas, com ganache e sorvete.
- Ossobuco com aligot.
- Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon.
- Massa ao molho de limão siciliano e cogumelos.
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Harmonização 1 – Camarão defumado no espeto
Ingredientes:
• Camarão rosa 21/1 – limpo: 3 unidades
• Tomate cereja 10 unidades
Para Cura:
• Sal refinado: 40 gramas (2 colheres de sopa).
• Açúcar refinado: 20 gramas (2 colheres de sopa).
• Cravo em pó: ½ colher de chá.
• Louro em pó: ½ colher de chá.
• Noz moscada em pó: ½ colher de chá.
• Cebola em pó: ½ colher de chá.
• Pimenta da Jamaica: ½ colher de chá.
Para defumação:
• Arroz tipo longo 1 cru: 200 gramas (1 xícara de chá bem cheia)
• Estragão seco: 1/2 colher de chá.
• Açúcar refinado: 25 gramas (2 colheres de sopa bem cheias).
• Gengibre em pó ou fresco ralado: 10 gramas (1 colher de sopa).
• Canela em pau: 1/2 colher de chá.
• Anis estrelado: 1/2 colher de chá.
• Sementes de erva doce: 1/2 colher de chá.
Modo de Preparo:
Deixe curando por 20 min.
Retire da cura, lave os camarões cuidadosamente em água fria e deixe secar descoberto sob-refrigeração, só depois deste processo completo, proceda com à defumação.
Coloque os ingredientes da defumação em uma forma ou panela e acenda o fogo (vai começar a queimar e promover a defumação, imediatamente coloque a grelha em cima da forma, disponha os espetinhos e abafe com auxílio de outra forma.
Retirar os camarões já defumados e descarte a mistura da defumação.
Este prato harmoniza perfeitamente com Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.
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Harmonização 2 – Frutas vermelhas, com ganache e sorvete.
Uma sobremesa deliciosa para deixar a refeição ainda especial.
Ingredientes:
• 200g de chocolate 60%.
• 110g de creme de leite fresco.
• Morango e amoras a gosto.
• 30ml de Cachaça Companheira Prata.
• Sorvete de baunilha.
• Lascas de queijo tipo Roquefort.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite a 70°C e derrame sobre o Chocolate.
Aguarde alguns instantes.
Com auxílio do mixer, homogeneíze o ganache até o chocolate derreter por completo. Flambe rapidamente as frutas vermelhas.
Sirva o ganache de chocolate com as frutas flambadas, sorvete de baunilha e lascas de queijo.
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium. Harmoniza com você.
Harmonização 3 – Ossobuco com Aligot.
Ossobuco Ingredientes:
• 2 ossobucos.
• Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
• Sal e pimenta do reino a gosto.
• Folhas de tomilho fresco.
• 2 colheres (sopa) de óleo.
• 1 colher (sopa) de manteiga.
• 1 cebola picada.
• 2 dentes de alho triturados.
• 1 cenoura em rodelas.
• 2 folhas de louro.
• 50ml de Licor de Zimbro Companheira.
• 2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo:
1 – Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.
2 – Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.
3 – Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.
4 – Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.
5 – Acrescente as folhas de louro, cenoura, orégano, folhinhas de tomilho, vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min.
6 – Sirva a seguir com o purê especial (Aligot), regando com o próprio molho da carne.
Aligot Ingredientes:
• 180g de queijo mozarela.
• 230g de batata inglesa cozida.
• 80ml de leite.
• 20g de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, até que as cascas estiverem rachadas, passem as batatas no espremedor de batatas 2x. Cozinhe o aligot com as medidas porcionadas.
Adicione a batata, a manteiga e o leite, até atingir o ponto de purê. Adicione aos poucos o queijo até incorporar. Sirva quente com o ossobuco e o molho.
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Extra Premium Carvalho. Harmoniza com você.
Harmonização 4 – Mignon com redução de beterraba defumada, frutas vermelhas frescas e crispes de bacon.
Ingredientes:
• 1 filé Filé-Mignon (separar 100g de aparas para o molho).
Para o molho:
• 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos.
• 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos.
• 1 dente de alho inteiro.
• Carne (aparas) em cubos pequenos.
• 375ml de suco de beterraba cozida.
• 30ml de óleo de soja.
• 20g de amido de milho.
Modo de preparo:
Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite. Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto). Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.
Para o molho refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne, quanto estiver refogada, adicione o suco da beterraba cozida. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
Coar e espessar com amido para finalizar.
Para a apresentação utilize: amoras frescas, folhas de beterraba baby e crispes de bacon.
Dica: Para fazer o crispes de bacon disponha as fatias de bacon em uma frigideira fria e deixe fritar com o próprio óleo que irá soltar do bacon. (vire o bacon quando necessário)
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Imburana. Harmoniza com você.
Harmonização 5 – Massa ao molho de limão siciliano e cogumelos.
Ingredientes:
• 100g de macarrão fettuccine Barilla.
• 10g de manteiga (1 colher de sopa).
• Sal a gosto.
• 1 colher de sopa de azeite.
• 100ml de creme de leite fresco.
• 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
• 1 pitada de raspas de limão siciliano.
• 50g de queijo Parmesão.
• Uma pitada de pimenta calabresa.
• 100g de cogumelos paris frescos.
Para defumação:
Modo de preparo:
1- Cozinhe a massa por 6 minutos com sal e azeite (reserve).
2- Em uma panela salteie os cogumelos com a manteiga, azeite e sal.
3 – Adicione o creme de leite, suco de limão (2 colheres de sopa), pimenta calabresa, raspas de limão (deixe dar uma leve dourada).
4- Finalize com o queijo parmesão.
5- Decore com raspas de limão siciliano ou folhas frescas de manjericão
Esse prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você.
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2 Comments
Olá,
Recomendo vivamente o seu blog/site.
Gostei muito do seu Post.
Obrigado
Pedro Miguel
Olá Pedro, que bom que gostou! Acompanhe nossas redes sociais e fique por dentro de nossas novidades.