Harmonização – Camarão Defumado no Espeto
Muita gente acha que destilados, por possuírem graduação alcoólica mais elevada, nem sempre harmonizam adequadamente com pratos e que, por isso, não são opções interessantes para beber durante a refeição.
Não acredite nisso. A cachaça de qualidade faz parte de toda boa mesa.
Confira esta deliciosa receita que harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Prata e harmoniza com você!
Cachaça Companheira Prata
A cachaça de aroma delicado e sabor suave, própria para paladares exigentes.
Ótima para servir 100% pura e também para preparar aquela caipirinha, drinks ou um coquetel especial.
Armazenada em tanques de aço inox.
Disponível em versões de 670, 500ml, 150ml e miniatura 50ml.
40% em volume.
48% em volume em garrafas de 600ml.
- Medalha de Prata na Expocachaça 2014, em Belo Horizonte.
- Medalha de Bronze na Expocachaça 2012, em de São Paulo
Aproveite nossa promoção, Compre a Melhor Cachaça do Brasil, sem sair de casa.
Ingredientes:
- Camarão rosa 21/1 – limpo: 3 unidades.
- Tomate cereja 10 unidades.
Para Cura:
- Sal refinado: 40 gramas (2 colheres de sopa).
- Açúcar refinado: 20 gramas (2 colheres de sopa).
- Cravo em pó: ½ colher de chá.
- Louro em pó: ½ colher de chá.
- Noz moscada em pó: ½ colher de chá.
- Cebola em pó: ½ colher de chá.
- Pimenta da Jamaica: ½ colher de chá.
Cadastre-se para receber nossos conteúdos, dicas, coquetéis e harmonizações.
[contact-form-7 id = “34” title = “Formulário de contato”]
Para defumação:
- Arroz tipo longo 1 cru: 200 gramas (1 xícara de chá bem cheia)
- Estragão seco: 1/2 colher de chá.
- Açúcar refinado: 25 gramas (2 colheres de sopa bem cheias).
- Gengibre em pó ou fresco ralado: 10 gramas (1 colher de sopa).
- Canela em pau: 1/2 colher de chá.
- Anis estrelado: 1/2 colher de chá.
- Sementes de erva doce: 1/2 colher de chá.
Modo de Preparo:
Deixe curando por 20 min.
Retire da cura, lave os camarões cuidadosamente em água fria e deixe secar descoberto sob-refrigeração, só depois deste processo completo, proceda com à defumação.
Coloque os ingredientes da defumação em uma forma ou panela e acenda o fogo (vai começar a queimar e promover a defumação, imediatamente coloque a grelha em cima da forma, disponha os espetinhos e abafe com auxílio de outra forma.
Retirar os camarões já defumados e descarte a mistura da defumação.
Este prato harmoniza perfeitamente com a Cachaça Companheira Prata. Harmoniza com você. Bom apetite!
Ainda não conhece nossa loja e Alambique, venha fazer uma visita!